Разрушение системы воспитания в школах России

Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются. Дж. Оруэлл, «1984»

Система воспитания в школах России активно разрушается министерскими реформами. В статье рассматривается основное направление разрушения системы воспитания в школах России — бюрократизация системы воспитания, замена реальной воспитательной работы бумажной, а также используемые при этом инструменты, такие как создание «вертикали воспитания», введение «советников по воспитанию», разрушение системы дополнительного образования, навязывание учащимся волонтёрства и электронных школьных дневников. Делается вывод о6 отсутствии решения реальных проблем в сфере воспитания.

Прочитать статью полностью можно по ссылке>>

Другие новости
В «Бригантине» стартовал финальный этап областной летней спартакиады

18.06.2024/

В СОЛ «Бригантина» ГАУ «Метеор» стартовал второй этап областной летней спартакиады среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Челябинской области сельскохозяйственного профиля.…

В «Бригантине» завершились областные соревнования, открывшие комплексную спартакиаду среди обучающихся ПОО

14.06.2024/

С 10 по 14 июня Челябинское региональное отделение ОГФСО «Юность России», Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева совместно с Министерством…

В «Бригантине» стартовала областная летняя спартакиада

11.06.2024/

В спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина» Государственного автономного учреждения по организации отдыха и оздоровления «Метеор» на озере Увильды стартовала первая смена. Традиционно…

«Книга вожатого»

07.06.2024/

Департамент государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения России направляет ссылку на методическое пособие для вожатых…

2024 | Разработано ГАУ «Метеор»