Об организации подбора и направления детей во всероссийские детские центры «Орленок», «Смена» и международный детский центр «Артек».

Министерство образования и науки Челябинской области утвердило новое Положение «Об организации подбора и направления детей во всероссийские детские центры «Орленок», «Смена» и международный детский центр «Артек».

В муниципальных образованиях области рекомендовано создать межведомственные комиссии по подбору детей и подростков для направления в ФГБОУ «ВДЦ «Орленок», ФГБОУ «ВДЦ «Смена» и ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор» наделено функциями по ведению организационной работы и направлению групп детей и подростков в ФГБОУ «ВДЦ «Смена», ФГБОУ «ВДЦ «Орленок» и ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Ознакомиться с Приказом Министерства образования и науки Челябинской области от 15.02.2021 № 1/363 «Об организации подбора и направления детей во всероссийские детские центры «Орленок», «Смена» и международный детский центр «Артек» можно по ссылке >>