В «Бригантине» прошли областные учебно-тренировочные сборы «Патриот»

С 1 по 5 июля 2024 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» прошли областные учебно-тренировочные сборы «Патриот». Тематическая смена организована Региональным Центром патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард».

Сборы проводились в целях воспитания патриотических чувств у допризывной молодежи, активной гражданской позиции, интереса к истории России, военных и силовых структур Российской Федерации; повышения физической подготовленности, укрепления здоровья обучающихся, привлечения подростков к регулярным занятиям спортом, популяризация физической культуры, здорового образа жизни. А также для формирования культуры безопасности жизнедеятельности, совершенствования необходимых знаний и навыков по военной, медицинской, правовой подготовке, обеспечения личной и коллективной безопасности в чрезвычайных ситуациях.

В сборах принимали участие команды в трех возрастных группах: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

В рамках Обучающего модуля сборов прошли мастер-классы по строевой подготовке, тактико-техническим характеристикам современного и исторического стрелкового оружия, армейскому рукопашному бою. Ребята также научились правильно собирать и разбирать автомат Калашникова, надевать противогаз и общевойсковой защитный комплект, устанавливать туристическую палатку, преодолевать водную преграду с оружием, оказывать медицинскую помощь и передавать информацию с использованием азбуки Морзе.

В рамках Соревновательного модуля состоялись конкурс Военно-патриотической песни, презентации команд, военно-спортивная эстафета, военизированная полоса препятствий, тактическая игра лазертаг. Также прошли состязания по стрельбе, игровым видам спорта, перетягиванию каната и метанию гранаты на дальность.

Фотоальбом >>

Другие новости

2024 | Разработано ГАУ «Метеор»