Минпросвещения подготовило проект федеральной программы по строительству детских лагерей

Согласно документу, в 2023 году планируют создать 100 новых организаций отдыха детей и их оздоровления из быстровозводимых конструкций, а также палаточного типа

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Минпросвещения России по поручению президента Владимира Путина подготовило проект федеральной программы, которая направлена на восстановление и строительство до 2030 года в субъектах страны детских лагерей, в том числе палаточного типа. Это следует из пояснительной записки к проекту постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования».

Документы опубликованы в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Программа подготовлена по поручению главы государства по итогам заседания Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей 17 декабря 2021 года.

«Минпросвещения России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработан проект федеральной программы, направленный на исполнение задач, указанных в поручении, в том числе проект федеральной программы подразумевает в 2023 году возведение сети детских лагерей из быстровозводимых конструкций, а также палаточного типа, путем предоставления субсидии из средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию указанных мероприятий», — говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что по программе в 2023 году планируется создание 100 новых организаций отдыха детей и их оздоровления из быстровозводимых конструкций, а также палаточного типа. Из бюджета на это планируется выделить порядка 1 млрд рублей.

Согласно данным министерства, в реконструкции сегодня нуждаются более 1 500 организаций детского отдыха, в оборудовании — 1 000 организаций, капитальном ремонте — более 450. Кроме того, выявлена потребность субъектов в увеличении численности мест в детских лагерях, сказано в документе. С 2019 года количество стационарных организаций отдыха уменьшилось на 217 единиц, ввод новых не превышает 4 единиц в год.
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press