Из точки А в точку Ч навстречу друг другу

Есть путешествия, в которых важность имеет только пункт назначения. А есть – когда сама поездка даёт массу впечатлений и интересных приключений.

1 мая с симферопольского железнодорожного вокзала отправился в дальний путь поезд с группой ребят из Челябинской области, возвращающихся из «Артека» домой. В этот же день из Екатеринбурга навстречу выехал другой поезд с Челябинскими школьниками, направляющимися в «Артек» на новую смену. В трехдневном путешествии по просторам родной страны одновременно находился 121 ребенок в сопровождении 10 взрослых, организующих детям лучшие условия и досуг.

Важная особенность железнодорожных путешествий — это прекрасная возможность открыть для себя невиданные ранее регионы России, познакомиться с ландшафтами и природой бескрайних лесов, полей, озер, пересечь крупнейшие водные пути — Волгу и Керченский пролив — по легендарным железнодорожным мостам. Маршрут протяженностью более трех тысяч километров соединяет Урал с Крымом, он проходит через города Казань, Саранск, Пенза, Ростов, Тамань, Керчь и другие.

Ну, и конечно, всех интересовал вопрос: так как два поезда двигались навстречу друг другу по одинаковым маршрутам, то в какой точке России эти поезда встретились? Оказалось, встреча произошла на территории Саратовской области вблизи города Аркадак. О существовании которого, вероятно, до этой поездки никто из ребят и не знал.

Путешествия из точки А в точку Ч и наоборот закончились успешно.

Дети Челябинской области набрались впечатлений, узнали много нового о нашей стране и получили незабываемый урок самостоятельности.

А помогли в этом им специалисты ГАУ «Метеор», организовавшие трансфер и сопровождение делегаций.