В «Бригантине» подвели итоги военно-патриотических соревнований «Зарница – во славу Отечества»

На протяжении пяти дней на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» на озере Увильды команды школьников Челябинской области боролись за звание лучших в области истории Отечества, физической и начальной военной подготовки, демонстрировали свои творческие способности.

По итогам общего командного зачета победителями в возрастной категории 12-14 лет стали команды МАОУ «СОШ №24» из Челябинска, «Бастион» из Верхнеуральска и «Дозор» из Златоуста.

Призовые места среди ребят 15-17 лет получили команды МБОУ «СОШ №137» из Челябинска, юнармейцы из Областного центра дополнительного образования детей и юнармейский спортивный клуб «Снайпер» из Чебаркуля.

Напомним, организаторы соревнований – Министерство образования и науки Челябинской области, региональный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор».

Соревнования были направлены на воспитание патриотических чувств у допризывной молодежи, интереса к истории России, формирование физической и психологической готовности к службе в ВС РФ, развитие у учащихся лидерских качеств и совершенствование необходимых военно-прикладных умений и навыков.