В «Бригантине» проходят военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества»

С 16 по 20 июля на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина» на озере Увильды проходят военно-патриотические соревнования «Зарница – во славу Отечества» среди учащихся школ Челябинской области. За звание лучших борются команды двух возрастных групп: 12-14 и 15-17 лет.

Соревнования направлены на воспитание патриотических чувств у допризывной молодежи, интереса к истории России, формирование физической и психологической готовности к службе в ВС РФ, развитие у учащихся лидерских качеств и совершенствование необходимых военно-прикладных умений и навыков.

В программе мероприятия – 10 конкурсов, в которых 150 школьников смогут продемонстрировать свои знания в области истории Отечества, творческие способности и физическую подготовку. Участники соревнований представят свои команды, сдадут нормы ГТО, примут участие в строевом смотре и исполнят военно-патриотические песни. Помимо этого, будут выбраны самые меткие стрелки и лучшие командиры команд. Так же для ребят вожатые ГАУ «Метеор» подготовили и досуговые программы.

«Традиционно проводимая в Челябинской области «Зарница» стала не только военно-спортивной игрой, но и настоящей школой патриотического воспитания для целых поколений южноуральцев. «Зарница» – это возможность продемонстрировать свою физическую подготовку, знания военной истории России, показать умение работать в команде, проявить себя на самом высоком уровне и доказать самому себе, что ты можешь больше!» – обратился к участникам в письме Александр Игоревич Кузнецов.

Организаторы соревнований – Министерство образования и науки Челябинской области, региональный центр патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор».

Отметим, «Зарница – во славу Отечества» проводится на Южном Урале с 2014 года.