Об усилении контроля за состоянием здоровья детей при их направлении в федеральные детские центры

Минпросвещения России в условиях сохранения рисков заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 обращает внимание на необходимость усиления контроля за состоянием здоровья детей при их направлении на обучение в составе организованных групп в федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения «Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Смена» и «Международный детский центр «Артек» в 2021 году.

 В период проведения очередных смен Центров при заезде детей были выявлены не единичные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у обучающихся, прибывших на обучение в Центры из Республики Бурятия и Новосибирской области.

Министерство информирует, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей при их направлении в Центры в пути следования необходимо обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Челябинской области государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор» наделено функциями по ведению организационной работы и направлению групп детей и подростков в ФГБОУ «ВДЦ «Орлёнок», ФГБОУ «ВДЦ «Смена», ФГБОУ «МДЦ «Артек». Вся актуальная информация по этим вопросам размещена на сайте ГАК «Метеор» в разделе «Федеральные детские центры»