О реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Челябинской области

Более 760 организаций в Челябинской области начали подготовку к летней оздоровительной кампании 2021 года. Узнать о том, какие организации готовы принять детей на отдых, можно на сайтах регионального Министерства образования и науки, ГАУ «Метеор», «Вектор лета». Там представлен реестр всех организаций, которые уже получили допуск к предоставлению такой услуги.

Приказом Министерства образования и науки Челябинской области  государственное автономное учреждение по организации отдыха и оздоровления «Метеор» наделено полномочиями по формированию и ведению реестра организации отдыха детей и их оздоровления.

«Прошу руководителей загородных детских оздоровительных лагерей сверить информацию о своём лагере в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Челябинской области. Вам необходимо актуализировать сведения, в соответствии с установленным Федеральным законом № 124-ФЗ порядком. В случае изменений сведений, содержащихся в реестре, руководители обязаны направить информацию в течении 10 рабочих дней с момента наступления этих изменений. По возникающим вопросам внесения изменений в реестр обращайтесь по телефону +79193542355», —  сообщает Лариса Пономарёва, директор ГАУ «Метеор».

О требованиях по формированию и ведению реестра организаций отдыха детей и их оздоровления можно узнать из записи онлайн-семинара по ссылке >>. Спикер семинара – Макар Литвин, методист по ведению реестра организаций отдыха детей и их оздоровления ГАУ «Метеор».

Напомним, 1 июня 2020 года вступил в силу закон, запрещающий оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей организациям, не включенным в специальный реестр. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей. Положения закона распространяются на все детские лагеря, стационарные и палаточные, с круглосуточным и дневным пребыванием воспитанников, а также на индивидуальных предпринимателей.