Играть на гитаре – просто: учимся с «Метеором»

ГАУ «Метеор» с сентября 2020 года начинает реализацию программ дополнительного образования туристко-краеведческой направленности, задачей которых, в первую очередь, является вовлечение большего количества обучающихся в активные формы туристско-краеведческой деятельности. Практические и теоретические занятия будут проводиться на базе «Станции юных туристов», расположенной в живописном месте на берегу озера Тургояк.

Туризм  – это не только способ интересного активного отдыха, но и средство развития выносливости, силы, ловкости, воспитания воли, характера. Туризм помогает узнать родной край, научиться жить на природе и в согласии с ней, учит беречь природу. Туристы – это сильные, выносливые, неунывающие люди, которые не боятся трудностей и многое умеют. А на отдыхе поют туристские песни у костра. И тогда самым нужным  туристским «снаряжением» становится гитара, а самым главным человеком на привале – тот, в чьих руках она поёт.

Вот поэтому многие ребята мечтают научиться игре на гитаре. Одни хотят просто научиться играть для себя или, как говорят, для души. Другие же хотят быть в центре внимания, виртуозно аккомпанировать и  петь в кругу своих друзей. Некоторые вообще грезят стать знаменитыми музыкантами и выступать на сцене со своими песнями. К сожалению, чаще всего эти мечты так и остаются мечтами из-за нехватки свободного времени на посещение уроков игры. Но мир современных технологий с помощью интернета открывает новые возможности и даёт шанс воплотить свои мечты в реальность. Не нужно никуда ездить или ходить – достаточно включить свой компьютер в сеть и подключиться к дистанционному образовательному проекту ГАУ «Метеор».

Владислав Вифлеемский – молодой, но уже достаточно опытный учитель игры на гитаре, лауреат и победитель многих конкурсов – подготовил авторскую онлайн-программу обучения игре на гитаре для наших юных туристов и краеведов. Пилотный вариант этой программы стартует уже сейчас в онлайн-смене «Лето с «Метеором» в рамках проекта  «Знакомство с музыкой».

«Играть на гитаре – просто, главное, чтоб у вас было желание. На базовом уровне за полгода можно научиться отлично играть не очень сложные песни, а позанимавшись год, можно уже играть практически всё!» – убеждён Владислав.

Уже на первом занятии ребята узнают историю возникновения и совершенствования гитары, устройство инструмента, принцип его звучания, особенности разных видов гитар, научатся настраивать гитару с помощью мобильного приложения, перебирать струны и даже поставят несколько аккордов.  А дальше будет еще интереснее!

Песня считается наиболее близкой человеку формой высказывания: и как способ выразить себя, и как возможность услышать другого. Песня – это способ посвящения в свои чувства, мысли, переживания, она настраивает человека на конкретную эмоциональную волну. Не случайно наиболее известные кумиры всех времен – это певцы. Владислав Вифлеемский – выпускник  музыкального училища имени М.А.Балакирева по классу вокала, поэтому он научит не только мастерски играть на гитаре, но  и правильно петь туристские песни. И тогда хорошие песни будут для ребят не только вариантом туристского досуга, но и способом выражения своих чувств и впечатлений в каждом походе по просторам родного края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *