На «Станции юных туристов» ГАУ «Метеор» состоялась профильная военно-патриотическая смена

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на заседании межведомственной комиссии по итогам работы организации отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области в 2018 году подчеркнул актуальность рекомендации министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой рассматривать детский оздоровительный отдых в контексте дополнительного образования.

«В профильных сменах загородного лагеря ребята углубляют всё то, чем занимаются в учебное время, или осваивают новые для себя направления», — отметил Александр Кузнецов.

Особенностью оздоровительной кампании 2018 года в Челябинской области стали организация и проведение профильных смен, которые реализуются не только в летний период, но и в каникулярное время других сезонов. Особой популярностью у подростков и их родителей пользуются военно-патриотические, военно-спортивные, кадетские смены.

С пользой провели и эти осенние каникулы учащиеся девятых классов – на базе «Станции юных туристов” ГАУ «Метеор” (поселок Тургояк) юные курсанты освоили программу профильной смены, направленной на воспитание молодежи в духе готовности к защите Родины. Программа смены включала в себя изучение основ военного дела, выработку у подростков (среди которых, кстати, было несколько девочек) навыков и способностей действовать в экстремальных ситуациях, развитие чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, а также  подготовку к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Отметим, военно-патриотические смены ГАУ «Метеор» проводит регулярно, зимой — на «Станции юных туристов», летом — в палаточном секторе спортивно-оздоровительного лагеря «Бригантина».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *