Прошло Всероссийское совещание по вопросам модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха и оздоровления детей

24 ноября в ВДЦ «Смена» в режиме видео-конференц-связи прошло совещание по вопросам модернизации объектов инфраструктуры, предназначенных для отдыха и оздоровления детей. В совещании в режиме видеосвязи принял министр просвещения России Сергей Кравцов.

Он отметил, что согласно поручению Владимира Путина в настоящее время прорабатываются вопросы развития системы детского отдыха, включающего и воспитательную работу.

Летом в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в России организацией детского отдыха занимались 39 тысяч лагерей. При этом в них отдохнуло 5 млн детей, в том числе 1,6 млн детей из малообеспеченных семей.

Детский отдых в учреждениях проводился с учётом новых требований к антитеррористической безопасности.

«Сегодня более двух тысяч стационарных лагерей требуют текущего ремонта, порядка одной тысячи – обеспечения оборудованием, капитального ремонта требуют 450 лагерей. Министерство предлагает план мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления, который был разработан по итогам Всероссийского форума организаторов отдыха и оздоровления детей «Большие смыслы – 2021» и содержит конкретные решения», – сообщил глава Минпросвещения.

Также министр обратил внимание на необходимость регулярных проверок лагерей. В 2021 году было организовано 40 тыс. плановых проверок, а также 26,5 тыс. внеплановых.

Кроме того, глава ведомства напомнил, что с 1 сентября 2022 года в 33 подведомственных Минпросвещения педвузах будут организованы специальные программы по подготовке вожатых с учетом опыта федеральных детских центров.