Информация об организации летней оздоровительной кампании в Республике Крым в 2021 году

27 мая в Республике Крым стартовала детская оздоровительная кампания 2021 года. Прием, размещение детей, осуществление бронирования мест на территории Республики Крым будет проводиться строго с учетом эпидемиологической ситуации при условии неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В день заезда в оздоровительные организации необходимо предоставлять результаты лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР детьми и сопровождающими лицами, полученными не ранее чем за 72 часа до заезда в лагерь. Для сопровождающих лиц также рекомендовано при себе иметь сертификат о прохождении вакцинации.

В настоящее время Республика Крым готова обеспечить «зеленые коридоры» для организованных групп детей на вокзалах 000 «Международный аэропорт «Симферополь», автовокзал «Симферополь», а также ФГУП «Крымская железная дорога». С целью обеспечения «зеленого коридора» не меньше, чем за 10 дней до прибытия организованной группы детей, необходимо уведомить Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, при следовании автобусами – Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Крым, Крымское линейное управление МВД России, которое обеспечивает контроль за железнодорожным, автобусным и автотранспортным сообщением, о дате заезда, маршруте следования, количестве детей и названии организации отдыха и оздоровления детей, в которую направляется группа.

Принимать организованные группы детей могут только организации, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, который размещен на официальном сайте Министерства в сети «Интернет» в разделе «Деятельность» – «Оздоровление и отдых детей» (https://monm.rk.gov.гu/ru/structure/53) в подразделе «Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым». Также Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, можно скачать на сайте ГАУ «Метеор» https://chel-meteor.ru/roditelyam/ в разделе «Федеральные детские центры» – «Родителям».

С целью обеспечения безопасности отдыха и оздоровления детей перед началом летней оздоровительной кампании информируем родителей (законных представителей) детей, руководителей учреждений культуры и спорта, общеобразовательных организаций, организаторов отдыха о необходимости тщательного подбора организаций отдыха и оздоровления детей в Республике Крым. Обращаем внимание, что по состоянию на 26 апреля 2021 года детские оздоровительные лагеря, включенные в Реестр, уже заполнены на 71%, поэтому перевод группы из несанкционированных мест размещения для дальнейшего предоставления отдыха и оздоровления будет невозможен. По факту выявления размещения организованной группы детей в лагере, не включенном в Реестр, специалистами контролирующих органов принимаются меры административного воздействия к лицам, допустившим правонарушение, а группы детей будут вынуждены вернуться в регионы проживания.

Документ>>