Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для детских лагерей

Направлены рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения  COVID-19 (МР 3.1./2.4.0185-20), утвержденные Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 25 мая 2020 года.

Из рекомендаций следует, что детские лагеря смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу. В этом году дети могут быть направлены только в те организации отдыха и оздоровления, которые находятся в регионе, где они проживают. Родительские дни и массовые мероприятия рекомендуется исключить.

«Необходимо пересмотреть режим работы лагеря, проводить занятия по интересам, кружковую работу отдельно для разных отрядов в целях максимального разобщения детей в помещениях. С учетом погодных условий организовывается максимальное проведение мероприятий с участием детей на открытом воздухе. Массовые мероприятия, в том числе родительские дни, на период работы оздоровительной организации исключаются»,— говорится в рекомендациях.

С документом можно ознакомиться по ссылке >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.