Роспотребнадзор подготовит рекомендации по отдыху детей в условиях пандемии

Роспотребнадзор подготовит рекомендации по организации детского отдыха в лагерях и оздоровительных учреждениях в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, сообщила замглавы службы Ирина Брагина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Этот сезон будет сопровождаться определёнными ограничениями в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Мы подготовим проект рекомендаций по организации работы летних оздоровительных учреждений стационарного типа. Практически они у нас готовы, мы во взаимодействии с Минпросвещения и с нашими регионами их отработаем более подробно», — сказала она.

По словам Брагиной, основное условие сегодня — «создать максимально закрытый режим загородных учреждений, например предусмотреть одномоментный заезд. «Если раньше можно было в течение нескольких дней заезжать сменам, то сейчас одномоментный заезд», — сказала она.

Персонал в течение смены должен будет находиться в лагере. Также, по словам Брагиной, необходимо предусмотреть наличие в лагерях медперсонала.

«С учётом дефицита медицинских кадров, при подготовке к летней оздоровительной кампании субъекты должны особенно тщательно это проработать. Потому что здесь нужен не только обычный медперсонал, а необходимо усиление и в количественном отношении, и определённая подготовка дополнительная нужна», — сказала Брагина.

Она сообщила, что во всех учреждениях должны пройти не просто генеральные уборки, но и дезинфекция, кроме того, в лагерях должны быть созданы определённые запасы антисептиков и средств индивидуальной защиты. «Нужно проработать вопрос обеспечения этими средствами, соответственно, финансирование», — пояснила она.

Замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Янина Голубева, со своей стороны, сообщила, что детям и сотрудникам перед поездкой на смену и во время нахождения в лагере будут проводить тесты на коронавирус. Также, по её мнению, следует отказаться от родительских дней, чтобы исключить возможность распространения инфекции.

Источник: «Парламентская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.