Когда откроются детские лагеря в Челябинской области

В каждом муниципальном образовании Челябинской области лагеря откроются в разное время. Все будет зависеть от местной санитарно-эпидемиологической обстановки. Важное условие: открытие детских лагерей возможно только при условии либо полного отсутствия случаев заражения коронавирусом на данной территории, либо при регистрации последнего случая не менее чем за 14 дней до намеченной даты.

Пока же в Челябинской области сохраняется достаточно высокий прирост заболевших, поэтому начало детской летней оздоровительной кампании перенесено. В настоящее время бронирование мест в организациях отдыха и оздоровления детей временно приостановлено до 1 июня. Тем не менее лагерям нужно быть в полной боевой готовности: эпидобстановка может измениться за несколько недель.

«Главам муниципалитетов необходимо готовиться совместно с региональным министерством образования и науки к летней детской оздоровительной кампании. Напомню, мы ее не отменяем. Решение будем принимать исходя из эпидемиологической ситуации. Вопрос летнего оздоровления наших детей крайне важный, актуальный. Мы будем это делать», — подчеркнул губернатор Алексей Текслер в ходе областного видеосовещания с главами муниципальных образований.

На данный момент в реестр включено 784 организации отдыха и оздоровления детей всех форм собственности. В их числе 69 загородных, 698 лагерей дневного пребывания, 14 палаточных и 3 лагеря труда и отдыха. Всего отдохнуть и оздоровиться за это лето должен 274 671 ребенок. Это на 19,5 тысячи больше, чем в 2019 году.

Министерством социальных отношений региона приобретено 8 779 путевок на 223 млн рублей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Заезды, запланированные на апрель-май, перенесены на сентябрь-октябрь текущего года.

Все южноуральские лагеря должны будут соответствовать требованиям санитарной, медицинской, противопожарной антитеррористической безопасности. Кроме того, предложения по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения внесены управлением Роспотребнадзора. Так, сотрудникам дневных лагерей необходимо будет предоставить справки об эпидемиологическом окружении, а сотрудникам загородных лагерей — данные об исследовании на COVID-19.

«Южноуральские лагеря смогут принять детей, проживающих на территории Челябинской области, с предоставлением справки об эпидокружении, в том числе в отношении новой коронавирусной инфекции. Рекомендовано исключить посещение детьми мест массового скопления людей, выезды за пределы лагеря», — подчеркнул министр образования и науки региона Александр Кузнецов.

Он также отметил, что в загородных лагерях рекомендовано ограничить выезд сотрудников за пределы лагеря в течение всей смены, а также встречи детей с посетителями, в том числе с родителями.

До начала летней оздоровительной кампании Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов организовать времяпрепровождение детей после окончания учебного года с соблюдением всех санитарных требований и возможных ограничений.

Источник: “Южноуральская панорама”

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *