К 1 июня детские лагеря подготовят для открытия первой смены

Все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня, сообщил председатель комитета по вопросам природных ресурсов, экологической безопасности, курортного комплекса и туризма Краснодарского края, директор Всероссийского детского центра “Орленок” Александр Джеус. И уточнил: “Но произойдет открытие или нет, зависит от ситуации с COVID-19 в конкретном регионе”.

По словам Александра Джеуса, об этом шла речь на селекторном совещании с участием представителей всех регионов. Провел его министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он дал поручение: в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах проработать варианты безопасной доставки детей к местам отдыха.

“Это должно решаться с участием РЖД и других транспортных структур, – рассказал Джеус. – Профильным службам в регионах дано поручение подготовить сопровождающих, чтобы исключить в дороге случайные контакты. Дети должны получить заряд здоровья и бодрости, поставил задачу министр. И все мы сейчас будем выполнять его поручения”.

Но чтобы детское лето началось и прошло “в удовольствие”, мало только подготовить здравницы. К лету должны быть готовы, как отметил министр просвещения РФ, многочисленные службы, отвечающие за доставку ребят к местам отдыха. Да и в самом лагере должна быть благоприятная эпидемиологическая обстановка.

Работу детских лагерей приостановили до 1 июня. И сегодня все – родители, дети, работники здравниц – очень надеются, что летние планы все-таки будут реализованы.

По материалам “Российской газеты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.