Реестр организации отдыха детей появится к лету

Перечень организаций, где в летние каникулы смогут отдохнуть дети, окончательно утвердят к июню. Заявить о себе в региональные органы власти они должны до конца апреля, после в течение 20 рабочих дней будет принято решение об их включении в единый реестр.

С начала лета услуги в сфере детского отдыха без присутствия в реестре становятся незаконными и наказываются штрафом от 500 тысяч до 1 млн рублей. Новые требования касаются также ИП и распространяются абсолютно на все детские лагеря. Перед включением в реестр организацию проверят на соответствие требованиям безопасности, изучат условия, которые она готова предоставить: размещение, проживание, питание. Обяжут показать санитарно-эпидемиологическое заключение, медлицензию или договор об оказании медпомощи. Всего при проверках лагерей в 2019 году выявлено и пресечено 10 тысяч нарушений.

“Сегодня организации с нарушениями не смогут выйти на рынок услуг, а информация, собранная в едином реестре, будет размещена в свободном доступе, так, чтобы с ней могли ознакомиться родители, которые планируют отдых для своего ребенка”, – пояснили в минпросвещения.

В ведомстве напомнили, что в 2019 году в России работали около 5,3 тысячи лагерей, где отдохнули 5,8 млн детей.

“Перечень организаций, которые будут предоставлять услуги детского отдыха в этом году, только формируется, предложений поступило много, но разнообразие детского отдыха во многом будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации из-за коронавируса в стране и мире”, – отметили в министерстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.