О введении ограничительных мероприятий по гриппу на территории Челябинской области

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по гриппу и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на территории Челябинской области, в целях предупреждения дальнейшего распространения гриппа, на территории Челябинской области с  5 февраля 2020 года введены ограничительные мероприятия по гриппу.

В том числе ограничено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей в закрытых помещениях.

Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические мероприятия по гриппу:

обеспечить проведение влажной уборки в помещениях с применением дезинфицирующих средств и проветривания;

усилить контроль за соблюдением необходимого температурного режима в помещениях;

обеспечить сотрудников, работающих на открытом воздухе, помещениями для обогрева и приема пищи;

не допускать в коллективы сотрудников с признаками ОРВИ.

Руководителям культурно-досуговых развлекательных, спортивных организаций рекомендовано в организациях ввести дезинфекционный режим и режим обеззараживания воздуха.

Руководителям детских образовательных организаций, организаций среднего профессионального образования, организаций дополнительного образования рекомендовано усилить режим текущей дезинфекции с применением дезинфицирующих средств, средств обеззараживания воздуха и/или проветривания; организовать раннее активное выявление и изоляцию больных с признаками ОРВИ и гриппа; ввести карантинные мероприятия (закрытие) для классов (групп) или образовательной организации в целом на срок не менее 7 дней, при одновременном отсутствии детей по причине заболеваемости ОРВИ более 20 %.

 Руководителям высших профессиональных образовательных организаций, расположенных на территории Челябинской области, рекомендовано ввести противоэпидемические мероприятия по гриппу в образовательных организациях и общежитию,  в том числе ввести масочный режим, усилить дезинфекционный режим в помещениях, отменить культурно-массовые мероприятия и обеспечить немедленное отстранение от занятий лиц с признаками ОРВИ.

Руководителям организаций торговли и общественного транспорта рекомендовано ввести масочный режим среди сотрудников организаций торговли и общественного транспорта.

Документ>>

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *