О формировании Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Челябинской области в 2020 году

16 октября 2019 года были приняты два Федеральных закона: ​№ 336 ФЗ  “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей” и №338 ФЗ “О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях”.

Цель Федеральных законов – обеспечение безопасных условий для детей при организации их отдыха и оздоровления, пресечение незаконной деятельности в этой сфере, повышение ответственности руководителей организаций отдыха и оздоровления детей за качество предоставляемых ими услуг.

Внесены поправки по вопросам деятельности организаций отдыха и оздоровления детей.

Разграничены полномочия​ региональных органов и Минпросвещения РФ, а также исключен двойной контроль (надзор) в данной сфере.

Прописаны требования к ведению реестра названных организаций.

Введена административная ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, которые не включены в реестр. Организации и индивидуальные предприниматели будут называться штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб.

К ответственности не будут привлекать субъектов, которые исключены из реестра, если они завершают исполнение принятых на себя обязательств и отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Подробности в презентации >>

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *