В Челябинской области определились с затратами бюджета на отдых детей в 2020 году

Правительство Челябинской области установило на 2020 год предельную стоимость путевки, приобретаемой за счет бюджетных средств для отдыха детей в санаториях и загородных лагерях. Соответствующее постановление утвердили  22 ноября на заседании правительства региона.

Как доложила министр социальных отношений региона Ирина Буторина, предлагается установить в 2020 году предельную стоимость путёвки, приобретаемой за счет средств областного бюджета, в санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия в размере 1 тысяча 187 рублей на одного ребенка в сутки (в 2019 году – 1 тысяча 152 рубля). Стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей – 1009 рублей (в текущем году – 980 рублей) на одного ребенка в сутки. Стоимость была проиндексирована на уровень инфляции (3%).

В стоимости путевки учтены затраты на проживание, лечение, питание, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятии, перевозку и страхование детей.

Ирина Буторина уточнила, в 2020 году запланировано направить из областного бюджета более 250 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей в круглогодичном режиме.

В конце 2019 года будут объявлены конкурсные процедуры на приобретение путевок в соответствии с действующим законодательством.

В текущем году было приобретено 10 тысяч 528 путевок, из них 5 тысяч 888 путевок – в санаторно-оздоровительные учреждения и 4 тысячи 640 – в загородные лагеря.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *