Не вошедшие в реестр лагеря будут закрывать со следующего года

Компании и индивидуальные предприниматели, которые организуют детский отдых, не смогут продолжать работу с 1 июня 2020 года, если не войдут в специальный реестр лагерей. Если же они нарушат такое правило, их ждут штрафы до миллиона рублей. Такие законы Совету Федерации порекомендовали одобрить на заседании Комитета палаты регионов по науке, образованию и культуре.

Инициатива вводит универсальные правила формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, по которым организации смогут войти в реестр. Раньше такие списки составляли в регионах, но делали это кто во что горазд, отметила председатель комитета Лилия Гумерова. Теперь же благодаря единым правилам нахождение организации в реестре станет гарантией её безопасности.

Также закон запрещает оказывать услуги по оздоровлению и отдыху детей организациям, которые не вошли в реестр, и уточняет, как станут контролировать достоверность предоставленных компаниями сведений.

Чтобы организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие такие услуги, успели войти в реестр, если они ещё этого не сделали, предусматривается переходный период до 1 июня 2020 года, напомнила сенатор.

Также члены Комитета порекомендовали Совету Федерации одобрить сопутствующий закон, который устанавливает административную ответственность за организацию детского отдыха без вхождения в реестр. Штрафы составляют от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

«В целом, законы направлены на права детей на безопасный и качественный отдых», — отметила Гумерова.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *