Минпросвещения обяжет детские лагеря обеспечивать пожарную безопасность

Министерство просвещения РФ сделает обязательным, а не рекомендательным обеспечение пожарной безопасности в детских лагерях, заявил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ первый заместитель министра ведомства Павел Зенькович.

«Вы знаете, сейчас в Государственной думе в первом чтении прошел закон, который как раз должен до конца оформить это в систему ведения региональных реестров. А в принципе его положение уже по факту два года внедряется в регионы, апробируется. Дальше это вопрос контроля, вопрос ответственности должностных лиц, и это, конечно же, вопрос ответственности руководства лагерей», — сказал Зенькович.

«На мой взгляд, то, что произошло (в палаточном лагере под Хабаровском – ред.) — это вопиющая безответственность. Вопиющая безответственность руководства лагеря, вопиющая безответственность ряда контролирующих органов, которые закрывали глаза на ряд вопросов. Обеспечение безопасности – это комплексная задача. Мы в данном случае выступаем координаторами, потому что в плане пожарной безопасности здесь исключительно прерогатива МЧС… Мы выпустили еще перед началом сезона рекомендации по пожарной безопасности, сейчас мы будем обличать в некий формат обязательных требований», — отметил замминистра.

Он добавил, что сейчас министерство будет плотнее работать с регионами, с региональными комиссиями, чтобы «они четче и где-то даже жестче обращали внимание на те показатели, которые даются, когда тот или иной лагерь просит включить его в реестр».

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *