В школу на отдых

Около шести миллионов школьников отдохнут в этом году в детских лагерях. Детей примут 45,3 тысячи организаций детского отдыха. В прошлом году таких организаций было на 146 меньше. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами.

Она отметила, что 1,8 миллиона детей, которых планируется отправить на отдых, — это ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (в прошлом году их отдохнуло на сто тысяч человек меньше). Из них 167 тысяч детей — оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч — дети-инвалиды, 90 тысяч — имеют ограничения здоровья, уточнила Голикова.

Всего на организацию детского отдыха и оздоровление ребят будет направлено 58,8 миллиарда рублей.

В аппарате вице-премьера уточнили, что большинство организаций детского отдыха в этом году — это пришкольные лагеря с дневным пребыванием — 77,4 процента. Все остальные — это детские лагеря труда и отдыха; стационарные загородные оздоровительные лагеря; детские специализированные (профильные) лагеря; детские лагеря с тематической направленностью; палаточные лагеря, санатории.

Международный детский центр «Артек» и всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена» в этом году планируют принять 83,5 тысячи детей, что на пять тысяч больше, чем в прошлом году.

Всего на организацию детского отдыха и оздоровление ребят будет направлено 58,8 миллиарда рублей, что на 23 процента больше, чем годом раньше. Речь идет о средствах региональных и муниципальных бюджетов, родителей и организаций.

Сейчас завершается работа по подготовке лагерей к открытию и приему детей. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности отдыха, отмечают в аппарате. Так, МЧС России проводит внеплановые проверки детских лагерей, в частности на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности.

Роспотребнадзор проверяет, соответствуют ли оздоровительные организации действующим санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

Росгвардия провела более двух тысяч учений и тренировок по отработке действий, направленных на предотвращение возможных угроз во время отдыха детей. МВД России организует сопровождение поездов с детьми, отправляющимися на отдых, усиленными нарядами полиции, автобусов — патрулями Госавтоинспекции.

По материалам «РГ»

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *