Более 1,5 тыс. детей отправятся в летние каникулы на курорты Юга России со станций Южно-Уральской магистрали

На ЮУЖД завершена подготовка к новому сезону летних перевозок пассажиров. Особое внимание в летний период уделяется детским перевозкам. Для перевозки организованных групп детей из Челябинска, Орска и Оренбурга Уральским филиалом АО «ФПК» будут назначены 4 дополнительных рейса «детских» поездов. Этими поездами планируется перевезти более 1,5 тыс. детей.

Для обеспечения безопасных и комфортных детских перевозок сформированы специальные составы из вагонов последних лет постройки, оборудованные биотуалетами, кулерами и кондиционерами. Вагоны прошли все необходимые проверки специалистами Роспотребнадзора. С детскими группами будут работать проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда будут сопровождаться сотрудниками полиции на транспорте. В пути следования детям предоставят питание. Для этого специально разработаны и согласованы с Роспотребнадзором несколько вариантов детского меню.

В залах ожидания железнодорожных вокзалов предусмотрены специальные места для размещения детей, организована работа медицинских пунктов. Специальные посадочные бригады окажут помощь при посадке и высадке детей. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *