В Госдуме поддержали идею введения запрета на посуду из пластика

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин заявил,  что ведомство выступает за сокращение загрязнения окружающей среды вместе с другими странами  и готовится к возможному введению запрета на продажу одноразовой пластиковой посуды.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Елена Серова прокомментировала это заявление:

«Я считаю, что инициатива очень разумная, потому что пластика в нашем мире стало очень-очень много. Конечно же я считаю, что все развитые страны должны постепенно от него отказываться — что касается именно одноразовой посуды. Это очень сильно загрязняет окружающую среду в том числе, поэтому я поддерживаю эту инициативу», — отметила Серова.

А мы напомним, что  в спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина», что расположен на берегу уникального, чистейшего озера Увильды на Южном Урале, этим летом будет организована профильная смена «Лето будущего». В рамках эко-смены детям будут показаны методы, позволяющие снизить использование пластиковых пакетов и бутылок в быту и уменьшить вред, наносимый пластиком нашей планете.


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *