О Межрегиональном палаточном лагере «Болгар – Туган тел»

Министерство образования и науки Республики Татарстан сообщает об изменении даты и условий проведения Межрегионального палаточного лагеря с речевой практикой по татарскому языку «Болгар – Туган тел».  Лагерь проводится с 16 по 22 июня 2019 года в Спасском муниципальном районе Республики Татарстан. После окончания Лагеря 22-25 июня 2019 года участники приглашаются на первую смену VIII Международного молодежного образовательного форума «Сэлэт», организованную на территории Билярского историко-археологического музея-заповедника в Алексеевском районе.

Трансфер участников к месту проведения форума осуществляется централизованно. Стоимость путёвки оплачивает приглашающая сторона. Приложение. 

Межрегиональный палаточный лагерь «Болгар–Туган тел» впервые был организован в 2014 года и объединил более 500 одаренных детей из 11 субъектов России. Программа лагеря направлена на погружение и изучение татарской культуры, языка, а также освоение навыков практического использования языка в различных сферах жизни. Программа лагеря включает в себя образовательные и культурные мероприятия, разделенные на разные тематические блоки, которые, дополняя друг друга, погружают участников в татарскую культуру и создают сопричастность к ней на личном уровне.

Целью проекта является привлечение внимания современной молодежи к изучению татарского языка.

«Болгар–Туган тел» ставит перед собой и решает две приоритетные задачи:

– создание условий для погружения в языковую среду с образовательной программой, направленной на более углубленное изучение татарского языка с использованием новых информационных и методических разработок;

– восприятие и усвоение традиций татарской культуры, внедрение инновационных подходов к формированию одаренной личности, способствующих личностному становлению и формированию проактивной позиции у современной татарской молодежи.

Работа лагеря организована в рамках реализации «Государственной программы Республики Татарстан по сохранению, изучению и развитию государственных языков Республики Татарстан и других языков Республики Татарстан».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *