Хотите приз от Федора Конюхова?

В Челябинской области стартовал проект «Покоритель горного Урала», в списке которого значится десять гор. Он реализуется по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского совместно с муниципальными властями в рамках единого проекта «Большой Урал».

Участникам проекта необходимо покорить семь горных вершин, среди которых хребет Зюраткуль, гора Круглица, Откликной гребень и другие. Справившихся с задачей ждет награда от путешественника Федора Конюхова.

Как рассказал сайту 1obl.ru начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Игорь Ворожцов, работа по включению в маршрут всех семи вершин ведется совместно с башкирскими коллегами. Со стороны Башкирии уже установлены телекоммуникационные вышки — они позволят обеспечить безопасное восхождение туристов.

Чтобы стать участником проекта необходимо зарегистрироваться на сайте 7-peaks.ru, а о каждом восхождении нужно сообщать организаторам проекта с помощью фотоотчета. Покорить все вершины нужно за один год. Первое восхождение в рамках проекта состоялось в Катав-Ивановском районе, на гору Большой Иремель.

Организаторы отмечают, что специально для туристов прокладываются тропы и ставятся телевышки. С их помощью в случае необходимости спасатели смогут отследить местоположение путников.

Проект «Покоритель горного Урала» предусматривает не только путешествия по горным вершинам, но также сплавы и спуски в пещеры. Однако на данный момент этап «Горы» является самым проработанным.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *