Существенная доля турпотока в Крым приходится на детский отдых

Региональный туристический форум, организованный туроператором «Интурист» при поддержке Центра развития туризма Свердловской области, открылся в среду в Екатеринбурге.

Представители туротрасли смогут увидеть презентации российских курортов, национальных офисов по туризму стран, авиакомпаний, отечественных и зарубежных отельеров.

В 2019 году форум пройдет в четвертый раз в восьми городах России.

Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк сообщил на форуме журналистам, что существенная доля турпотока приходится на детский отдых. Кроме того, в Крыму есть не только летние, но и круглогодичные лагеря, которые позволяют отправить ребенка на отдых в школьное время, а также 65 детских здравниц. «Если у вас тут минус 32, то у нас позавчера было практически плюс 20», — добавил он.

В целом, россияне приезжают в Крым, в первую очередь, из-за пляжного отдыха, лечение для них стоит на втором месте.

А вот туристы из других стран приезжают на полустров, чтобы пройти курс лечения в санаториях и посетить значимые места, сообщил журналистам председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк в среду на Региональном туристическом форуме в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что в 2018 году полуостров посетили рекордные за весь постсоветский период 6,8 млн туристов, в том числе гости из 132 стран мира. При этом больше всего гостей было из Германии.

«Крым безопасный, Крым интересный, в Крым едут. Как ни странно, для иностранцев лечение — первоочередное. На втором месте культурно-познавательный туризм, пляжный отдых их практически не интересует», — рассказал Черняк.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *