«Мы растим патриотов нашей славной страны…»

Девятого января на базе «Станции юных туристов” ГАУ «Метеор” (посёлок Тургояк) для курсантов Златоустовского техникума технологий и экономики специалистом «Метеора» было организовано познавательное мероприятие «Тургояк- младший брат Байкала».
«Станции юных туристов” уже не в первый раз принимает юных курсантов. Златоустовского техникума технологий и экономики
Программа занятий у будущих военных очень насыщенная: изучение основ военного дела, дневные тренировки, ночные марш-броски.
Но можно ли стать настоящим военным, патриотом своей Родины, если ты не знаешь свои корни и историю своей малой родины? По словам Булата Окуджавы: «Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше»
Именно поэтому одно из направлений работы специалистов ГАУ «Метеор- это знакомство ребят с историей родного края.
Хотя юные златоустовцы уже не раз были на озере Тургояк, оказалось, что они не так много знают об этом интересном месте. Ребята посмотрели презентацию «Тургояк — младший брат Байкала» Они услышали легенды об озере, узнали об уникальности озера. В видеоролике «Место рождения цивилизаций» рассказывалось об острове Веры на озере Тургояк, как одном из мест древнейшей цивилизации. Для ребят стало открытием. что, казалось бы, привычные места могут являться предметом национально гордости.

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *