Замминистра просвещения РФ рассказал, как ведомство планирует восстанавливать закрытые детские лагеря

Замминистра просвещения РФ Павел Зенькович сообщил о планах задействовать механизм государственно-частного партнёрства для финансирования развития инфраструктуры детских лагерей. Замглавы ведомства принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга по вопросу организации отдыха и оздоровления детей.

— Вместе с коллегами из регионов нам удалось сократить количество закрывающихся детских лагерей в основном из-за ветхой инфраструктуры. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут выделены дополнительные субсидии на восстановление инфраструктуры. Мы также планируем задействовать механизм государственно-частного партнёрства, чтобы восстанавливать лагеря, которые «висят» на балансе субъектов и не ремонтируются из-за нехватки средств, – отметил статс-секретарь – заместитель министра.

Павел Зенькович пояснил, что этот механизм позволит увеличить количество детей, которые смогут побывать в загородных лагерях круглогодичного или сезонного действия, включая детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с инвалидностью и ОВЗ.

Он также сообщил, что в Госдуму России внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличат штрафы для владельцев лагерей, не внесённых в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Кроме того, Минпросвещения России готово оказывать методическую помощь инвесторам-организаторам детского отдыха в подготовке программ смен, реализации дополнительных общеобразовательных программ и привлечении вожатых, прошедших специальное профессиональное обучение. Приоритетом в работе детских лагерей статс-секретарь – заместитель министра назвал обеспечение безопасности.

По информации edu.gov.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *