На отдых южноуральских детей в 2019 году выделили 250 млн рублей


Более 11 тысяч ребят смогут отдохнуть в санаториях и загородных лагерях. 

Правительство Челябинской области подвело итоги детской оздоровительной кампании 2018 года. Отдых и оздоровление ребят ведется в круглогодичном режиме. 

— Главная наша задача — обеспечить качественный, безопасный, полезный и интересный отдых детей, для этого у нас есть необходимые ресурсы.  Уверен, что оздоровительная кампания 2018 года, благодаря нашим совместным усилиям, межведомственному взаимодействию завершится благополучно и на достаточно хорошем уровне. А дети и их родители будут с благодарностью вспоминать те интересные формы отдыха и оздоровления, которые мы смогли им предложить, — цитирует пресс-служба главы регионы слова Бориса Дубровского.

Отдых и оздоровление детей ведется по двум направлениям: в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия для детей школьного возраста до 18 лет по медицинским показаниям, а также для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за исключением детей-инвалидов. Также путевки предоставляются в загородные лагеря отдыха и оздоровления школьникам до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. В следующем году в загородных лагерях и санаториях смогут отдохнуть 11 тысяч ребят. На эти цели выделено 250 млн рублей. 

Источник Новости Челябинской области


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *