В Челябинской области назвали лучшие лагеря и организации отдыха и оздоровления детей

В число победителей и призеров вошли организации из Снежинска, Озерска, Челябинска, Саткинского и Еманжилинского районов.

Конкурс на лучшую программу детского отдыха и оздоровления проводился на Южном Урале с целью простимулировать детские лагеря и другие профильные организации на повышение качества предоставляемых услуг.

— Также в задачи конкурса входит определить лучшие программы организации детского отдыха. Это поспособствует в дальнейшем распространению передового опыта работы среди организаций отдыха детей и их оздоровления, а также стимулированию деятельности коллективов организаций к совершенствованию программного и методического обеспечения организации детей и их оздоровления, применению современных методов работы и технологий организации досуга, дополнительного образования, развития и социализации личности детей, — подчеркнула начальник пресс-службы минобрнауки региона Алиса Пащенко.

Победителей определяло компетентное жюри, в состав которого в том числе вошли замминистра образования региона Вадим Бобровский, уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, директор областного центра дополнительного образования Ирина Скалунова и другие. В итоге лучшей была признана программа организации отдыха детей и их оздоровления с дневным пребыванием 121-й школы г. Снежинска. Среди организаций сезонного или круглогодичного действия победу одержал детский оздоровительный лагерь им. Лаптева Саткинского района со своей программой. Лучшей среди детских специализированных лагерей (к ним относятся палаточные лагеря, оборонно-спортивные сборы, лагеря труда и отдыха) названа программа 107-й школы г. Челябинска.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *