Итоги летней оздоровительной кампании подвели на комитете Законодательного собрания

«Летняя оздоровительная кампания состоялась. На территории области функционировало 814 лагерей, 270 тыс. детей были оздоровлены. Из областного и муниципальных бюджетов на эти цели было направлено около 1 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом почти в два раза увеличилось количество детей, участвовавших в профильных сменах», – говорит председатель комитета Александр Журавлев.

Он также отметил, что несмотря на положительные результаты, есть и проблемы. В первую очередь, это сокращение числа загородных оздоровительных организаций. Комитет Законодательного Собрания  по социальной политике принял решение обратиться в Союз промышленников и предпринимателей с предложением передать лагеря, которые находятся в ведении предприятий, на баланс муниципалитетов, чтобы не потерять площадки для отдыха и оздоровления детей в дальнейшем.

Комитет Заксобрания по социальной политике рекомендовал министерствам соцотношений, образования и науки, главам муниципальных образований Челябинской области продолжить работу по организации отдыха и оздоровления детей и своевременно начать подготовку к оздоровительному сезону 2019 года. Особое внимание обратить на недопущение закрытия загородных оздоровительных организаций, усиление контроля за обеспечением качества услуг и созданием бытовых условий отдыха и оздоровления, организацию круглогодичного отдыха и оздоровления детей, проживающих в малоимущих семьях, социально неблагополучных семьях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *