Прикоснуться к прекрасному: Елена и Сергей Светловы радуют южноуральцев своим творчеством

7 июня на «Станции юных туристов» ГБУ «Метеор» (поселок Тургояк) состоялся творческий вечер с Еленой и Сергеем Светловыми. Сергей Светлов — профессиональный гитарист, закончил РАМ им. Гнесиных по классу гитары, но широкую известность получил как композитор и певец, работающий в жанре лирической песни. Творчество Сергея Светлова достаточно разноплановое. Он исполняет песни на слова поэтов-классиков и современников, а также на свои собственные стихи. С 2006 года поэт Светлов — член Союза писателей России. Однако о своем таланте он отзывается скромно: «Моих песен нет – я не знаю слов…Если что-то и пою – это все Любовь!…»

Виртуозный аккомпанемент на гитаре, артистичное владение голосом, чистота и светлая грусть, присущие его песням, гармонично дополненные нежным сопрано Елены Светловой, чуткий баланс между развлечением и серьезностью, между легкомыслием и возвышенностью создают атмосферу сердечной теплоты и умиротворения на их выступлениях и оставляют в душе добрый, неизгладимый след.

Накануне концерта на живописном Тургояке Сергей и Елена Светловы посетили не менее замечательное место Южного Урала — национальный парк «Таганай», исполнив у подножия популярной в бардовской среде Черной скалы несколько песен.

А следующим пунктом, где звучала прекрасная музыка Светловых, стал спортивно-оздоровительный лагерь «Бригантина» ГБУ «Метеор» на озере Увильды — 9 июля музыканты провели благотворительное выступление для отдыхающих в лагере детей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *