Космонавты с МКС объявили школьницу из Челябинской области 100-тысячным «артековцем»


12 апреля 2018 года, в День космонавтики и открытия космической смены «Астероид № 1956», на сеансе прямой связи «Артека» с Международной космической станцией определен 100-тысячный артековец в новейшей истории детского центра – с момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Имя знакового артековца прямо с космической орбиты назвал российский космонавт, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров: «100-тысячным артековцем стала Даша Пашнина из г. Челябинска, детский лагерь «Лазурный»!

«Даша, поднимись, пожалуйста, на сцену! Алексей Анатольевич (Каспржак), мы просим Вас от нашего имени пожать Даше руку», – космонавты МКС передали через директора «Артека» Алексея Каспржака свое «космическое рукопожатие» и пожелали Дарье интересной смены и исполнения ее мечты. «Дарья, мы тебя поздравляем и желаем высокого полета, а всем артековцам четвертой смены «Астероид 1956» – новых открытий, безграничных свершений и ярких побед!» – сказали космонавты.

Дарья Пашнина живёт в селе Миасское Красноармейского района. Путевку она заслужила благодаря многочисленным победам в творческих конкурсах и предметных олимпиадах.

Дарья получила путевку в «Артек» в качестве поощрения через систему АИС «Путевка», загрузив туда свое портфолио, – оно получило один из самых высоких баллов в итоговом рейтинге оценок. Наряду с достижениями в учебе, Даша обладает вокальным талантом и исполнила на открытии смены Государственный гимн Российской Федерации.

«Я шесть лет занимаюсь вокалом и имею достижения в этой области. Еще я участвую в олимпиадах и хорошо учусь. В «Артеке» записалась в студию керамики – мне хочется научиться делать красивые фигурки, которые я смогу потом подарить своим друзьям. Просто обожаю День космонавтики, потому что именно наша страна впервые побывала в космосе. Я этим горжусь», – рассказала артековка.

Директор «Артека» пояснил, что 100-тысячный артековец был определен на основании специального реестра, фиксирующего прибывающий в «Артек» контингент.

«Для нас это знаковое событие, потому что оно очень зримо иллюстрирует динамику нашего развития. Судите сами: всего за четыре года «Артек» принял 100 тысяч детей! Это колоссальная цифра, учитывая, что в 2014 году мы приняли только 6 тысяч. В основе 100-тысячного рубежа лежит колоссальная работа по реконструкции «Артека», новое содержание работы с детьми, новые стандарты для всей отрасли», – сказал Алексей Каспржак.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика