В Челябинске рассказали, как сделать безопасным детский отдых


Для того, чтобы отдых состоялся и он безопасным, организаторам необходимо соблюдать ряд требований. Об этом рассказала на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков областного Роспотребнадзора Вероника Макарова

Прежде всего это санитарные правила, которые касаются практически любого места, где находятся дети, включая и транспорт. Любой организатор должен известить Роспотребнадзор о предстоящей поездке за три дня до нее, предоставив всю информацию (какой транспорт, когда прибудут на место, сведения о встречающей стороне и другое).

Если несовершеннолетние находятся в пути больше суток, то должно быть обеспечено безопасное горячее питание. Лучше на нем не экономить и дать денег, например, на визит в вагон-ресторан, поскольку еда, которую вы дали в дорогу ребенку, может легко испортиться, особенно в летний период, а это может закончиться пищевым отравлением.

«Когда родители собираются самостоятельно организовать поездку детей, то нести ответственность будет, в том числе, и руководитель образовательного учреждения, если дети учатся, например, в одной школе или классе. Дети, которые выходят в лесную зону, должны иметь прививку от клещевого энцефалита, хотя родители часто предпочитают приобрести страховку, но клещу, как вы сами понимаете, разницу не объяснишь», — отметила Вероника Макарова.

Источник


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика