Законопроект о детском отдыхе прошел второе чтение Госдумы

Законопроект, направленный на ужесточение контроля за отдыхом детей, Госдума приняла во втором чтении 5 апреля. Инициатива доработана ко второму чтению.

Предлагалось ввести новую форму общественного контроля за работой региональных органов исполнительной власти по организации детского отдыха. Ко второму чтению парламентарии уточнили, что обращения родителей по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, направляемые в органы государственной власти субъектов РФ в письменной форме или в форме электронных документов, и ответы на жалобы подлежат размещению на официальных сайтах этих органов власти. Размещение обращений и ответов позволит родителю или другому заинтересованному лицу оценить качество услуг. При этом прописывается, что такие публикации не должны содержать персональные данные заявителей и детей.

Кроме того, законодательством субъекта РФ могут устанавливаться положения, предусматривающие сокращенные сроки рассмотрения обращений родителей по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

С принятием закона во всех регионах на сайте регионального правительства должен быть размещен реестр организаций, имеющих допуск обеспечивать летний отдых детей.

Минобрнауки разработает типовой договор на отдых, который обязательно должен заключаться с семьей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *