ЮУрГГПУ проведёт конференцию о социальном развитии личности

3-4 апреля состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Социальное развитие личности в педагогической теории и практике А.С. Макаренко, С.Т. Шацкого: история и современность», которая проводится Южно-Уральским государственным гуманитарно-педагогическим университетом совместно с Министерством образования и науки и Министерством социальных отношений Челябинской области.

Участники конференции проанализируют исторический опыт и возможности использования педагогического наследия А.С. Макаренко и С.Т. Шацкого в модернизации современной системы образования. Планируется обсуждение вопросов, посвящённых детским коллективам, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних правонарушителей, роли трудового и производственного воспитания, проблемам формирования социальных и коммуникативных компетенций у детей с ограниченными возможностями здоровья, дополнительному образованию и психолого-педагогическому сопровождению родительства.

Лекторами и спикерами мероприятия выступят ведущие федеральные эксперты и специалисты по рассматриваемым вопросам:

Ирина Вячеславовна Буторина, уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области;

Ангелина Викторовна Золотарева, доктор педагогических наук, профессор, ректор института развития образования Ярославской области;

Римма Алексеевна Литвак, доктор педагогических наук, профессор Челябинского института искусства и культуры;

Лев Владимирович Мардахаев, доктор педагогических наук, профессор Российского государственного социального университета, член Международной макаренковской ассоциации;

Ирина Ивановна Шульга, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой педагогики и психологии детского отдыха Новосибирского государственного педагогического университета.

На конференцию также приглашены представители Министерства образования и науки Челябинской области, Министерства социальных отношений Челябинской области, государственных и некоммерческих организаций и коммерческих структур, осуществляющих деятельность по социализации детей и молодёжи, профессорско-преподавательский состав Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, эксперты в области общего и дополнительного образования, социальной защиты, специалисты учреждений и организаций Российской Федерации и Челябинской области, принимающих участие в социализации детей и молодёжи, студенты, магистранты, аспиранты.

По итогам конференции предполагается издание печатного сборника материалов, включённого в базу данных РИНЦ, с присвоением ISBN. Статьи принимаются до 2 апреля включительно.

Подробная информация о мероприятии и требованиях к публикациям представлены в информационном письме.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *