«ЛИМПОПО-2017». Как это было

В этом году было предусмотрено три группы участников: «Перспектива», «Инициатива. Центры», «Инициатива. Детские оздоровительные лагеря Челябинской области». С середины октября они прошли целый комплекс испытаний: «Портфолио педагогического отряда», «Мастерская вожатого «ЛИМПОПО – территория идей»» (демонстрация профессионального опыта), «Решение педагогической ситуации», конкурс «Вожатский концерт».

В конкурс-смотр «ЛИМПОПО» были введены два важных новшества. Во-первых, в группе «Инициатива. ДОЛ Челябинской области» участвовала команда ДОЛ «Солнечная поляна», состоящая не из студентов ЮУрГГПУ. В дальнейшем оздоровительный лагерь и ЮУрГГПУ планируют тесное сотрудничество, уже намечен первый совместный проект – учебно-тренировочный сбор челябинского научного общества учащихся «Курчатовец – 2018», который пройдёт 2-8 января на базе «Солнечной поляны».

Второе новшество – это разделение группы «Инициатива» на две: «Инициатива. Центры» и «Инициатива. ДОЛ Челябинской области». Это позволило скорректировать категории участников в зависимости от разного вожатского опыта.

На гала-концерте отряды показали свои лучшие номера с «Вожатского концерта», а жюри озвучили итоги этого конкурса, и «ЛИМПОПО-2017» в целом.

Итоги «Вожатского концерта»

Группа участников «Перспектива»

1 место – Физико-математический ф-т

2 место – ф-т подготовки УНК

3 место – ф-т иностранных языков

Группа участников «Инициатива. ДОЛ Челябинской области»

1 место – СПО «ЛУЧ»

2 место – СК ДОЛ им.Феди Горелова

3 место – ДОЛ «Солнечная поляна»

Группа участников «Инициатива. Центры»

1 место – ВДЦ «Смена»

2 место – ВДЦ «Орленок»

3 место – МДЦ «Артек»

Итоги «ЛИМПОПО-2017»

Группа участников «Перспектива»

1 место – ф-т подготовки УНК

2 место – исторический ф-т

3 место – физико-математический ф-т

3 место – высшая школа физической культуры и спорта

3 место – естественно-технологический ф-т

Группа участников «Инициатива. ДОЛ Челябинской области»

1 место – СПО «ЛУЧ»

2 место – ДОЛ «Солнечная поляна»

3 место – СК ДОЛ им.Феди Горелова

Группа участников «Инициатива. Центры»

1 место – ВДЦ «Орленок»

2 место – ВДЦ «Смена»

 

Кроме призовых мест жюри присвоили несколько номинаций:

«За кладезь вожатских советов» – филологический ф-т

«Молодо, да не зелено» – Колледж ЮУрГГПУ

«Нас мало, но мы в тельняшках» – ВДЦ «Океан»

«Виртуальный экскурс в ДОЛ» – ДОК «Уральская березка»

«Нам было очень трудно подвести итоги смотра-конкурса, потому что призовых мест были достойны все команды, – отметила А.А. Нуртдинова, начальник отдела учебных и производственных практик ЮУрГГПУ. – У наших студентов вдумчивые глаза, действительно взрослые суждения и сформированная гражданская позиция. Содержательные и качественные выступления педагогических отрядов во всех конкурсах «ЛИМПОПО» создали здоровую профессиональную конкуренцию между участниками».

Своими впечатлениями о смотре-конкурса поделилась П. Голоднова, студентка факультета подготовки учителей начальных классов, ставшего победителем в группе «Перспектива»: «Уже в первый учебный день весь наш поток знал о вожатском конкурсе «ЛИМПОПО». Сразу сформировали команду из 20 человек и выбрали напарников – двух парней. На заочных этапах мы показали хороший уровень, завоевали приз зрительских симпатий за конкурс «Портфолио».

Основные силы направили, думаю, как и большинство педагогических отрядов, на вожатский концерт. Очень много времени ушло на разработку сценария, но, как только он был готов, начались ежедневные репетиции. Главная идея нашего концерта – заложить качества настоящего вожатого в робота и зажечь его сердце. Ещё мы подготовили номера на взаимодействие с детьми и работу с вожатыми.

Наш факультет давно не становился лучшим в конкурсе «ЛИМПОПО», поэтому мы шли с одной целью – победить! Безумно переживали, когда объявляли места за вожатский концерт (мы вторые), ведь он играл огромную роль! А когда уже перешли к заключительному награждению, нервы нашего педагогического отряда были на пределе! Очень порадовало то, что у команд факультетов в группе «Перспектива» выбрали три третьих места – отличное решение!

И вот настал этот момент, которого мы ждали два с половиной месяца. Победа! Наша команда подпрыгивает с места от такой новости и, не сдерживая слез, кричит от радости!

Хотим поблагодарить деканат факультета подготовки учителей начальных классов, а также студентов, которые помогали нам в реализации идей. Гордимся нашим факультетом – это его победа!»

Информация:

Смотр-конкурс «ЛИМПОПО» (летняя институтская (университетская) методическая практика одержимых педагогических отрядов) проводится в педагогическом университете с 1989 года. Он проходит при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области, ректората ЮУрГГПУ, профсоюзного комитета студентов и аспирантов, отдела учебных и производственных практик, Института дополнительных творческих педагогических профессий. Конкурс позволяет не только совершенствовать уровень подготовки вожатых, но и повышать эффективность взаимодействия вуза с работодателями по вопросам подготовки педагогических кадров для работы в сфере отдыха и оздоровления детей.


Награждение в различных номинациях

Награждение в различных номинациях


Награждение в различных номинациях


Награждение в различных номинациях


Награждение в различных номинациях


Выступление факультета подготовки учителей начальных классов


Выступление факультета подготовки учителей начальных классов


Высшая школа физической культуры и спорта


Исторический факультет


Студенческий педагогический отряд «ЛУЧ»


Студенческий педагогический отряд «ЛУЧ»


Педагогический отряд СК ДОЛ им. Феди Горелова


Физико-математический факультет


Физико-математический факультет


Физико-математический факультет


Колледж ЮУрГГПУ


Педагогический отряд ВДЦ «Смена»


Педагогический отрядВДЦ «Смена»


Начальник Департамента развития образовательных программ ЮУрГГПУ

вручает награду факультету подготовки учителей начальных классов 

за первое место в номинации «Перспектива»


Руководство факультета подготовки учителей начальных классов радуется победе студентов: «Мы первые!»

 По материалам ЮУрГГПУ

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *