Детский омбудсмен просит вернуть субвенции регионам на детский отдых


При этом Анна Кузнецова сообщила, что количество детских лагерей в России неуклонно сокращается каждый го

 

Вернуть регионам субвенции из федерального бюджета на организацию летнего детского отдыха предложила уполномоченный по правам ребёнка при президенте Анна Кузнецова. Об этом она заявила на расширенном заседании думского Комитета по вопросам семьи.

«Нужно рассмотреть возможность предоставления субвенций из федерального бюджета на отдых детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях», — сказала Кузнецова. 

По словам детского омбудсмена, в 2017 году снизилось число отдыхающих в детских лагерях сирот, инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так, в 2016 году в лагерях отдыхали 35 процентов детей-сирот, а в 2017-м — 23 процента. Число отдохнувших детей-инвалидов снизилось с 10 до 7 процентов, детей в трудной жизненной ситуации — с 35 до 28 процентов. Отдых этих категорий детей до 2017 года софинансировался из федерального бюджета, но в этом году такой помощи с федерального уровня регионам не оказали.

При этом Анна Кузнецова сообщила, что количество детских лагерей в России неуклонно сокращается каждый год

Она отметила также снижение числа школьных лагерей: «Устаревшая материально-техническая база объектов летних лагерей. Это отмечено максимально практически во всех субъектах РФ. Трудности в обеспечении безопасности и охраны детей в летних организациях. Здесь из-за несовершенства нормативной базы никто никак не мог понять, кто же все-таки отвечает за организацию охраны по летнему лагерю».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *