Южноуральским детям стал доступен еще один лагерь на Черном море

С 2017 года к детским центрам «Артек», «Орленок», «Океан», с которыми у Челябинской области установлены партнерские отношения, добавился новый — «Смена» в Краснодарском крае, вблизи города Анапа. Здесь смогут отдыхать круглый год школьники и студенты техникумов и колледжей области.

Во Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе отправились отдыхать 15 школьников из Челябинской области.

С 2017 года к детским центрам «Артек», «Орленок», «Океан», с которыми у Челябинской области установлены партнерские отношения, добавился новый — «Смена» в Краснодарском крае, вблизи города Анапа. Здесь смогут отдыхать круглый год школьники и студенты техникумов и колледжей области. Об этом рассказала директор бюджетного учреждения по организации отдыха и оздоровления «Метеор» Лариса ПОНОМАРЕВА. По ее словам, договор о партнерских отношениях между ВДЦ «Смена» и Челябинской областью будет подписан в ближайшее время. Тогда же определится квота – сколько детей в год область сможет отправить в «Смену».

«Предположительно это будет от 100 до 200 человек. 15 наших школьников уже стали участниками первого заезда в ВДЦ «Смена», который начался 17 января, – рассказала Лариса ПОНОМАРЕВА. – Профильная смена называется «Патриот России».

Директор «Метеора» считает, что для детей Южного Урала очень полезен отдых на Черноморском побережье, и чем больше будет мест для такого отдыха, тем лучше.

ВДЦ «Смена» в селе Сукко вблизи Анапы специализируется на проведении профильных смен для детей 12-17 лет, включая школьников и студентов техникумов и колледжей. Особо подчеркивается, что лагерь хорошо приспособлен для занятий различными видами спорта.     

Источник  Вектор образования 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *