Итоги года

На Южном Урале подвели итоги летней оздоровительной кампании

28 октября 2016 года в резиденции Губернатора Челябинской области состоялось совещание межведомственной комиссии по организации в Челябинской области отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних «Итоги работы органов исполнительной власти Челябинской области по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2016 году».

В обсуждении результатов летней оздоровительной кампании 2016 года приняли участие представители всех заинтересованных ведомств: министерства образования и науки, социальных отношений, здравоохранения, главного управления по труду и занятости населения, ГУ МВД России, ГУ МЧС России, а также руководители органов управления образования и оздоровленных учреждений.

«Хотелось бы поблагодарить всех присутствующих за то, что летняя оздоровительная кампания 2016 года была своевременно организована и проведена, приемка детских оздоровленных учреждений прошла в установленные сроки согласно графику. Предписания надзорных органов, выданные на 2016 год, были устранены, лагеря были укомплектованы необходимыми кадрами. Отмечу, что выраженный оздоровительный эффект у числа отдохнувших детей составил 91,8% . Этот показатель выше, чем в прошлом году», — подчеркнула заместитель министра образования и науки Челябинксой области Ирина Скалунова.

Положительной динамкой также стало увеличение количества частных загородных лагерей и центров, на базе которых организовывался отдых детей, что свидетельствует о возрастающем внимании негосударственных учреждений к такой сфере услуг, как организация отдыха детей.

В летний период 2016 года активно проводились профильные смены по различным направлениям. Важным направлением в последние время становится проведение профильных смен для несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета в органах системы профилактики, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Опытом работы в этом направлении поделилась заместитель главы по социальной политике Коркинского муниципального района Ольга Степанюк: «В Коркинском районе прошли летние профилактические сборы для детей, состоящих на различных видах учета. Такие сборы мы проводим традиционно, уже несколько лет подряд. Хочется отметить положительные результаты: на 75% уменьшилось количество преступлений и на 20% правонарушений, совершаемых несовершеннолетними по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Одной из главных задач, которая стояла перед Правительством Челябинской области была организация комплексной безопасности детей на территории лагерей различного типа, а также при перевозках организованных групп детей к местам отдыха и обратно, в рамках экскурсионных мероприятий, на объектах железной дороги. Этому вопросу уделялось пристальное внимание: в Челябинской области.

«Летняя оздоровительная кампании завершена, вместе с тем отдых и оздоровление детей будет проводиться в осенние и зимние каникулы. Поэтому просим взять на особый контроль организацию мер комплексной безопасности в этот период», — добавила Ирина Скалунова.

Источник


Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *